Афоризмы с поэтической улыбкой!!

Вирония Вальс
Самой себе дарю нравоучения, советы:
         ~&~
Живи сегодня и сейчас, -
Это главный в жизни час!
         ~&~
За своей речью наблюдай,
Получишь щедрый урожай!
         ~&~
Гнев удержи на поводке,
Ведь поводок в твоей руке!
         ~&~
Воспитывай в себе терпенье,
А слушай разум, сердца пенье!
         ~&~
Чтоб усмирить огонь негодования,
Ты примени восточные познания.
В огонь эмоций не подбрасывай дрова,
А стань водой, и испарятся в пар слова.
         ~&~
Не бегай мыслями ты в завтра, или во вчера.
Цени сей час сие минутное дыханье бытия!
Приветствуй утром утро, вечерами вечера.
Благодари за дар Божественного жития!
          ~&~
Просеивай слова чрез умозрительное сито,
Жемчужина истины в созвездиях нейронов скрыта.
           ~&~
Старайся подобрать ключи от духовного ларца,
Познаешь знания тайные внутреннего мудреца.
           ~&~
Открой глаза и уши, а душу на замок.
Чтоб кто-то не хороший, чихнуть в неё не смог!
           ~&~
Душа цветущий райский сад,
Там розы, янтарный виноград,
Поляны солнечных лучей,
Журчит волшебный там ручей!
~&~
Мысли мудрые изречённые вслух,
Исцеляют тело, укрепляют дух.
***               
На мир смотрите, как малые дети
И будете счастливей всех на свете!
***
По течению плывут рыбаки,
Познавшие мудрость жизни-реки.
***               
Жизнь и бессмертная душа - дар,
Жаль, понимает иной, когда стар.

Вирус совести счастья добра!
Вирония Вальс
Вирус совести счастья добра!
Мыслеформа добра и осознания самого себя как единственного неповторимого Я!

Каждый отвечает за себя
Жить в любви к себе иль не любя
Изменить себя ты можешь сам
Телеса дух душа соВесть - ХРАМ

От себя не стоит убегать
Мир в своей душе лучше искать
Весть-СОвесть верная подруга
Она щит меч трость и кольчуга

я 8 28 06 02 2018

Вечная Взаимная Любовь, Гармония с Природой, Счастье бытия, Волшебная Сказочная музыка, БлагоДарность Вселенной, Лучезарная Улыбка, Нежный поцелуй ветерка, Озарение, мысли чисты и легки, как пёрышко Жар Птицы!

С улыбкой я!

Афоризмы с поэтической улыбкой!
http://www.stihi.ru/2015/05/15/2370
Вирония Вальс