Фиалки

Надежда Назарова 5
Вечностью в дымку одеты,
Нежным её фиолетом,
Между зелёных листочков
Грезят в овраге цветочки.

Строят из чащи трав глазки.
И озорство – в них, и ласка.
Просятся искренне в руки,
Станут от грусти порукой.

Маленький скромный букетик
Мне подари на рассвете
Стану в смущении, зримо,
Так же ведь неотразима.

День, умирая неспешно,
Ночь поторопит, конечно.
Луч, угасая, последний,
Синью падёт в светотени.

Скромно фиалочье сердце,
Но заиграет в нём скерцо.
Много любви и чуть солнца –
Радостным светом на донце.

    (Н-Тагил) 16.06.1967 г.