Осенняя зарисовка

Лили Иванова
Дрожит в предрассветном узоре
Тумана осеннего лик,
И капля росы в «ля миноре»
Хрустальной подвеской звенит.

Сложив свои листья, как крылья,
Лопух побурел и поник.
Притих меж камней от бессилья,
Уставший за лето, родник.

Полынь опьянила горчинкой
Осеннюю грусть, тишину.
Лишь красные бусы рябинки
Грустить не дают никому.

    15 мая 2015г
 (фото из интернета)