Как трудно...

Любовь Власова-Эргардт
Как  трудно  сжиться  порой  с  печалью,
    Что  разум  гложет  всё  время  твой,
Считаться  с  нужной  всегда  моралью,
          Уклад  меняя  житейский  свой.
Винить  кого - то,  себя  в  отместку,
      В  ошибках  прежних  искать  ответ,
Забыв  спонтанно,  что  вперемешку
 В  путях  встречались  и  тьма  и  свет.
Душа  мечтая  расправить  крылья,
   Взлететь  не  может, нет  больше  сил,
А  рядом  ветер  летящий  с  пылью
        Толкает  в  спину,  его  посыл
Мешает  слиться  с  цветущей  гаммой,
             Что  расспыляет  собою  май
И  вспоминаешь  невольно  маму,
 Шагнув  сквозь  время  в  душевный  рай.
Её  улыбку,  тепло  объятий,
         Надёжность  рядом  любимых  рук,
Я  помню  даже  в  цветочек  платье
       И  голос  тембра,  знакомый  звук.
Картинка  детства,  сюжет  пейзажа
         Течёт  приятной  сейчас  волной,
Печаль  смывая  с  её  поклажей,
          Настрой  меняя  душевный  мой.

1505.2015.
Фото из интернета.