О молитвах

Владимир Щёлоков
Когда сдержать не можешь крик души.
Когда она горит порывом страстным,
Ты к Богу обращаться не спеши,
Увидишь — всё окажется напрасным.

Нам не дано понять порядок сил,
Которые вседержат мирозданье,
И, что бы ты у них ни попросил,
Последует в итоге наказанье.

Им глубоко плевать на нас с тобой,
На веру нашу, на души порывы,
Ошибки их считаем мы судьбой,
И их благодарим за то, что живы...

...Хотя бы так. И то — фортуны крайность,
Что до сих пор мы ходим по земле.
Скорей всего, досадная случайность
Вся эта жизнь... И наша в том числе.