В современном нашем царстве,

Наталья Корчмар
В современном нашем царстве,
Жил - был гордый лягушонок.
Обличал он всех в коварстве,
Как злой и серенький мышонок;

Он так любил собой гордиться,
Чтоб возносить на пьедестал.
Не боялся с высоты разбиться,
И на мнение других плевал.

Но случилось как-то раз ему,
Подругу в жизни обрести.
Ей квакал на показ "люблю",
Чтоб опять себя же вознести.

Поверив, та наивная подруга,
Отворила сердце на распашку.
Обрела она и спутника и друга,
В нём созерцая только пташку.

А лягушонок этим обольстился
И наглость в ход свою пустил:
Жил для себя, в ответ глумился.
И так потерю в жизни он вкусил.

Осколки собирая, ранил лапки.
Признавал вину свою отчасти.
Гордость прятал под маской ласки,
Пуская в ход свои лишь страсти.

Но к ним явился Царь зверей,
Выступив походкой величаво.
Всколыхнулось болото  страстей
И всё на суд ему отдало.

Знал  правду от  начала Царь.
И справедливо лягушкам воздал:
Надменному - бумеранг  послал,
Пострадавшей - он защиту дал.

И превратился лягушонок наш -
В коня  с удилами во рту.
Есть у него теперь кураж,
Чтоб жить со спутницей в ладу!

Мораль сей сказки такова -
Не будь, как лошак несмысленный.
Чтоб не скрипели удила у рта.
И тогда не будешь ты осмеянный.
8.05.15.

Пс. 31; 9.
«Не будьте как конь, как лошак несмысленный,
которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами,
чтобы они покорялись тебе».