о руссском мате

Виталий Гафаров
                ***
         (комментарий к передаче"Культурная революция"
          на канале"Культура")

говорить без мата мы себя заставить несомненно сможем,
но не удастся мыслить матерно хоть кому-то запретить,
и языка истоки наши запретами "очистить" очень сложно,
и законом не повысить никаким его достоинство,престиж...
с матерком всегда в России говорили и смерд,и аристократ:
нам от мата отказаться,что краски у художника украсть -
он нужен,чтобы приземлить наших душ полёт высокий и
                необузданную страсть...
               

                15 мая 2015г.Казань