Тест на бессмертие

Александр Мясников Шико
Я, может, не очень умный
Хоть и немало жил -
Но часто о смерти думал
В меру немногих сил
И загадку жизни и смерти
Кажется, я разгадал:
Жизнь - это тест на бессмертье!
А смерть - это теста финал!
Хотите дальше послушать?
Что ж - объясню в двух словах:
Дух превращается в душу -
А плоть обращается в прах!
Но существует граница -
Смерти стальная стена
Ее пробьют единицы
Которым душа нужна!
Те, кто жил лишь для брюха
Прахом в землю уйдут -
И только сильные духом
В вечность дорогу найдут!
Если при жизни умел ты
Духом в небо взлететь -
То через эту стену
Сумеешь перелететь!
Главное, чтобы под кожей
Твердый дух закалил -
Неважно, сколько ты прожил:
Важно, КАК ты прожил!
Те, кто не выдержал теста
Останутся гнить у стены:
Растениям там не место -
Жвачные там не нужны!
Но там не ждет нас награда
И черти там не страшны:
Там нет ни рая, ни ада
Ни бога, ни сатаны!
Рассказы про рай и пекло -
Лишь сказки для малых ребят:
Мы просто боимся смерти
И не хотим умирать!
А я живу и гадаю:
Пробьюсь я туда? Не пробьюсь?
Сильный я? Слабый? Не знаю…
Но смерти я не боюсь!