Любовь простить готова...

Лесовик 2
***

Любовь — простить готова недостатки,
А ненависть — достоинств не простит:
Ей  в  нелюбимом   всё  и  вся  претит,
Всё в нём ей ненавистно без оглядки.

Любовь отходчива, она у всех в чести,
С ней жизнь прекрасна, радостен успех,
С  ней  ты  сильней,  удачливее  всех…
Ей  только ненависти  не перенести.