Леониду Рабичеву

Алла Авдеева
«Переверну стихи,— и все наоборот:
Засветится звезда, луна перевернется»
Переверну луну  Леонид Рабичев 

Леониду Рабичеву
Алмазная звезда пронзает глубину,
Алмазная звезда звенит на дне колодца.
Переверну луну, и время вспять верну,
Как некогда Пророк раскалывал луну.

В арабской букве Нун играет капля солнца
И у реки времён коварный сфинкс смеётся.
И вечная весна на землю к нам вернётся,
Господь вернёт весну и прекратит войну.

Переверну луну, и сбудутся все сны,
И дерзкие мечты, что сбыться не должны,
Увидеть шар луны с обратной стороны,
Где кратеры видны, все вмятины видны

От звёздной злой войны, а взрывы не слышны.
Мир вечной тишины.