А женщину Женщиной сделал Адам

Виктор Игнатиков
Скучища стояла в Божьем Раю.
Господь, подустав трудиться,
В сомненье осматривал Землю свою,
С трудом завершив седьмицу.

Томилась толпа бестелесных душ,
Бесцельно верша круженье.
Страдал в одиночестве Первый муж,
Не мысля за размноженье.

Навек ложилась душа в ларец,
Так и не выпустив пара.
Видать, не всесилен был наш Творец,
Не выдав Адаму пары.

Ничем не закончилась Божья страда,
Свалив на сутки восьмые.

А женщину Женщиной сделал Адам,
Ведомый умелым Змием…

      Ташкент,  10.02-15.05.2015