Я как будто живу

Хорошо Темперированный Клавир
Я как будто живу, в каждый миг прорастая.
Бесконечно спускаюсь с растущей горы.
Я – незрячий птенец и покорная стая,
И уснувший вожак, ставший частью игры.

Слишком долгий виток замыкается в вере.
Отражаясь в локальностях принятых слёз,
Исполняю желания, правлю потери.
Я как будто живу, но до боли всерьёз.