Генрих Гейне. Она стоит у моря

Андрей Рафф
Она стоит у моря
И смотрит на закат.
Погаснет солнце вскоре,
Вернется ли назад?

Не плачь, не плачь, девица!
Отбрось тревоги прочь.
Печаль недолго длится,
Пройдет и эта ночь.