Страдания, все те, минувших лет

Анна Аддерли
Страдания, все те, минувших лет,
Меня не тронут боле: не пол силу
Задеть им то, чего на свете нет.
Оно мертво, и на его могиле

Я не сажу цветов, не буду слез
Дождями проливать, кричать, молиться...
А если ты подумал, что всерьез
Мне было суждено в тебя влюбиться,

Я горько-горько всё же усмехнусь,
Скажу тебе, как дивен майский вечер.
Ты не заметишь (я тому учусь),
Какая тяжесть мне легла на плечи.