Городок провинциальный

Вероника Горбунова
Городок провинциальный, сердцу дорогой.
Расцветают, как невесты, улочки весной.
Аромат черёмух белых голову кружит!
Утро снова расцветает, свежестью пленит.

Просыпается мой город, дворники встают,
Умываются  проспекты, вновь везде уют.
И троллейбус, самый первый, начинает путь,
На работу едут люди, задремав чуть-чуть...

Прогуляюсь по проспекту, забегу в кино,
Загляну в музей любимый – не была давно.
Всё в нём близко и знакомо, радует меня,
Город вечный, город юный, я люблю тебя!

Городок провинциальный – ты моя судьба.
Как же часто вспоминаю юности года.
Что имею в этой жизни – ты мне подарил,
Навсегда ты, милый город, сердце покорил!

Город вечный, город юный, как люблю тебя!
Расцветают флаги в мае, как весны заря,
Веселится снова город, ввысь летят шары,
Над рекою звуки вальса Майского слышны!





Живопись Марии Зельдис.