Анкета

Юлиан Загороднев
На меня не влияют
ни расстояние, ни время,
но вот погода....
Наши цели не совпадают,
так давай мечтать раздельно.
Я надеюсь,
тебе не тесно под небосводом.
Я надеюсь,
ты живешь....
Цельно.
Не собираешь жизнь из осколков
Не выползаешь из своего же болота
И уж точно не думаешь, сколько
тебе осталось
и какого, чёрт возьми, ты года.
Я знаю, что тебе, если творог, то с ананасом,
Еще лучше с яблоком,
И если уж конь, то конечно с Парнаса.
Океан – это лучше, чем Ладога,
Что счастье – это быть в тишине
Или наоборот, – шум в семье неповторимый,
Хоть семья и свобода – несовместимы.

Загорать, поедая фрукты, - знак благополучия.
Не причем тут выспренность.
Мы живем от случая к случаю,
Так хоть в этом искренность.

Я не сторонник тафталогии,
Но вечерние прогулки по ночному городу –
Это любят многие.
И все помирают 
От избытка
Иль с голоду.

Пусть кажется, все не зря,
Хотя многое – зря точно,
Нам не оставить наследия.
И жизнь, ты сама поняла, –
Крутая трагикомедия.

Пусть кто-то над нами шутит,
Смеется и за нос водит.
А когда обижаемся,
Говорит: «Да ладно те вам!
Будет!»

И нам же стоит смеяться
Над всем этим миром,
А не плакать с надрывом.
И не стоит из кожи вон лезть
Чтоб вписаться
В теорию большого взрыва.

2015