Что такое День Победы?

Вероника Горбунова
Что такое День Победы
Для страны и для меня?
Это день, когда все беды
Позабылись в свете дня!

Что такое День Победы
Для погибших тех солдат?
Память вечная, что деды
Много лет в земле лежат.

Не жалели они жизни
На жестокой той войне.
Верные сыны Отчизны,
Будто звёзды в вышине.

Что такое День Победы
Для уставших матерей?
На плечах они все беды,
Вынесли, храня детей!

Что такое День Победы
Для подросших сыновей?
Память сердца и заветы
Для своих уже детей.

Что такое День Победы
Для России, для людей?
Это память, честь и вера
Мирной Родины моей!





Фото Людмилы Гладковой.