Гордыня

Дмитрий Спасский
                « Гордыня»
                « Гордому Бог  противится, смиренному
                же даёт благодать»

И в  поступе моей гордыня
      И во взгляде
Куда бежать проклЯтого себя
Что делать, как стерпеть
    Не отрекаясь

И во отчаянье коварное
    Не впав
Признать падение и покаянью
Еще до стука
    Двери отпереть

Гулящая душа моя
     Девица
Кто хочет, тот и тискает тебя
И стыдно этой похоти,
     А всё ж

Ступаешь снова
    Старою тропою
В беспечности своей, не рассуждая
Убийцу душ
    ПроклЯтого тирана

Незлобиво встречаешь
    Но прощать
Не всех прилично, или не теперь
Коль мучают тебя
    Страстей порывы

Отстань блуда сего
    Душа моя очнись
Гордыня- это смерть
Ни как иначе
    Борись и бейся в плаче.

Четырнадцатое ноября 2013г