Почему вода утекает

Андрей Романович Филин
Почему вода утекает сквозь пальцы?
Просочится и медленно капает вниз…
Почему же она утекает сквозь пальцы?
Потому что в течении вся её жизнь.
И бессмысленно сложены обе ладони,
Ведь не в силах они превратиться в сосуд.
Тихо капают капли. Кто их догонит?
Что ни делай, они всё равно убегут.
Кто-то мудрый хранит свою воду в стакане,
Кто-то прячет в кувшине её от людей.
Кто неумный – хранит свою воду в кармане,
А безумец любому предложит – «попей!»
Я же молча смотрю на пустые ладони
И стараюсь понять, почему её нет.
Может мне за водою пуститься в погоню?
Но куда утекла она? Кто даст ответ?