Дождливое - 2

Татьяна Керстен
~&~

Вновь вечный дождь над берегами
Тревожит спящую Неву,
И чайки криками-слогами
В пространство гулкое зовут.

Качая кроной обновлённой,
Вздыхают шумно тополя,
И свет вечерний утомлённый,
Дрожит на мокнущих стеблях.

Испещрены янтарной влагой,
Мерцают бледные огни
И над потерянным бродягой,
Скользя, очерчивают нимб.

Размыт дождем случайный вечер
Который век, который год,
И город, царственно беспечен,
Колышется во чреве вод.


14.05.15