Вечер, кофейня, джаз

Леди Натали
Старый  как мир сюжет, - женщина и мужчина,
Вечер, кофейня, джаз, столики у окна…
Ей - не еще, - уже… хоть и ждала  по Грину,
Так и не дождалась алого полотна…

Может быть, это он, выбравший столик рядом?
Взглядом по ней скользнул, думая о своем…
Кофе, коньяк со льдом…кожаный кейс от Prada,
В общем, ловец акул в лодке с пробитым дном…

Музыка загрустит, взгляд его станет мягче,
Сменится внешний лоск болью от пустоты,
Он с ней заговорит, что-то насчет удачи,
Вечера, глаз и роз, и перейдет на «ты»…

Будет блистать умом и нагловато-светски
Скажет, ее парфюм сводит его с ума,
Что он, мол, окрылен, значит, есть повод веский
Им провести вдвоем, ну, для начала, май…

Молча, она допьет сладкий и горький кофе,
Что, как и взгляд ее, так же легко остыл…
И уходя, вздохнет вновь по другой эпохе,
Прочно укрыв плащом пару ненужных крыл…