Батарейки кончаются

Александр Демьянов
Батарейки кончаются,
Уменьшается звук,
Небеса приближаются
И сужается круг.

Мне хотелось немногого:
Песен звезд, шепот трав,
Совпаденья нестрогого,
На инаковость прав.

Чтобы дочь была счастлива,
Чтобы мама жила,
А  любовь ненавязчива,
И чтоб мир, не война.

Чтобы люди не плакали,
Чтобы правда и свет,
Чтобы жизнь не зигзазами,
Чтоб немного побед.

Только вот не случается,
И предел есть всему,
Батарейки кончаются,
Ночь нежна ни к кому.

15.05.2015