В деревне

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В деревню уезжаю нынче.Там
Как царь и Бог живёт сельчанин каждый.
Поэты, зарываясь по углам
Свою деревню воспоют однажды.
У всех своих соседей на виду
Открою ставни, распахну  ворота -
Я не злодей - законы все блюду,
И потому - счастливым быть охота...