Стихи о музыке и живописи

Авраменко Наталья
Стихи для выпускного вечера в начальной школе

В гармонии звука и цвета природа
Несёт нам небесный божественный дар,
И в пении птичьем рождаются ноты,
A краски мешает заката пожар.

Возьми, композитор, шум леса и вечер,
Жужжание пчёл, и смычки запоют,
И в музыке лето застынет навечно,
Чудесную сказку поведав свою.

Осеннюю грусть золотую, художник,
Прохладу ночей в лунном свете возьми,
И глядя на холст, мы увидим возможно,
Какой красотой воспевается мир!