Орбита

Лана Си-Верс
"Безымянные звёзды" беспечно-печальны -
Ведь жертвы пространства – жалей не жалей –
Они так и останутся на изначальной,
Предельной и данной орбите своей.
Если бросить в них взглядом, то можно рехнуться
От вечно константных их действий, причин,
Им нужны повороты  – чтоб только вернуться
И снова, и снова - кричи не кричи.
Может, кто-то случайно вглядится в них как-то,
Далёкий и грустный,  но вряд ли родной,
Может, даже полюбит и будет с закатом
Надеяться, ждать их... смешной... астроном...