Исполины Земли русской...

Елена Киргизова
Деревья  умирают  стоя,
Без  ласки, без  заботы, без  любви...
Несломленные  русские  герои,
Знакомые из  книг  Богатыри!

Приняв  всю  боль  и  горечь  лихолетья,
Среди  пожаров, засухи  и  тьмы,
Они  как  века  брошенные  дети,
Оставленные   миром  без  мечты.
               
Иссохшие, убогие,  святые,
В безмолвном  изувеченном  лесу...      
О, чудо - исполины вековые,-
Держащие  просторов  полосу!

В них – русский  дух  величия и славы,
В  них – стойкости  смиренная  краса...
Победное  достоинство  Державы
И  Господа  суровые  глаза!

На  помощь  поспешите, Человеки!
Неужто  сердце   очерствело  вмиг?
Набат  Вселенной, высохшие  реки,
Да  птиц  надрывный  и  щемящий  крик...

Где  ваши  руки, головы и силы?
Где  Память  предков, Вера и Душа?
Она  ЖИВА. И  в  ней – ЖИВА  Россия,
Которая  как  прежде  хороша!

Всемиром, Всенадеждой, Вселюбовью,
Поможем  ГосподАрю  своему.
Воспрянет  лес  и  дивною  порою
Вновь  обретёт  рассвета  чистоту!!!

            _____________________
               
                13  мая  2015  года, 
     Голицыно – Кубинка - Дорохово...
               Ап. Иакова Заведеева.
Свт. Игнатия Брянчанинова, еп. Кавказского.
ОбрЕтение мощей свт. Никиты, еп. Новгородского.
ОбрЕтение мощей сщмч. Василия, еп. Амасийского.