Графская пристань. родному Севастополю

Лана Кор
Мой верный лев, мой страж гривастый,
Несущий службу столько лет,
Мой мраморный дружище, здравствуй!
Поглажу лапу? Дай ответ...

Свидетель битв морских, походов,
Ты разделял немало бед
С сынами русского народа
И помнишь радости побед.

Ты ласков был и вновь печален,
Когда неслышно наблюдал,
Как на разрушенном причале
Ребячий люд в войну играл.

Здесь, посреди развалин графских,
Впервые прозвучал мой крик.
И ты, как гувернер заправский,
Назвался крестным в сей же миг.

Твой гордый взгляд лучился лаской.
Младенцу - лучший оберег,
Он мирно спал в  своей коляске
Под боком льва - царя зверей.

Ах, как мы были солнцу рады!
То песни пела тишина,
То громом марша на параде
Честь отдавала нам страна.

Слепили белые мундиры,
Сверкали блеском ордена.
В чеканном шаге командиров
Плескалась кортиков волна...

Минули прочь времен завалы,
Пилоны гордо встали в рост,
Я снова с родиною малой
Спешу на встречу в мой форпост.

Причалю к пристани я Графской
Здесь не была я столько лет!
Мой мраморный дружище, здравствуй!
Слеза скупая мне в ответ...

                2014 г.