Дети войны

Дарья Демьянова
Война... Жестоко и нещадно
Сгубила все,чем дорожил народ,
И будет даже больше,чем досадно,
Когда страна пред нею упадет.

Мне не оставив даже куклу Машу,
Она сожгла дома других людей,
Разрушила семью не только нашу,
Оставила без матерей детей.

Теперь осталась я, другие дети,
Которым больше ласки не видать,
Которым сквозь морозы, дождь и ветер
На помощь больше некого позвать.

Теперь, где мама, знает только Боже,
А папу схоронили по весне,
А деда с бабушкой не видела я тоже...
И все война, гореть же ей в огне!

И что же вышло?Что в итоге стало?
Чего же ,наконец, она добилась?
Я больше не могу, я так устала,
В развалинах домов я заблудилась.

Услышь же тот, кто пробудил войну!
Услышь детей, оставленных без крова!
Поймешь ли, осознаешь ли вину?
Или прикажешь сеять хаос снова?

Все взрослые все время что-то делят,
Тогда о детях вовсе можно позабыть.
Но кто же наши дети в самом деле?
В них будущее мира, стало быть.