Что ты плачешь у иконы?

Гусейнов Эдгар
Что ты плачешь у иконы ?
богу все как есть скажи
сын тебя оставил снова
без куска и без воды
он прогнал опять скитаться
по вокзалам и церквям
в глаза матери смеялся
не спала ты по ночам
как зимою на рассвете
он ударил и толкнул
говорят что счастья дети..
шла по темному двору
в своей старенькой рубашке
без еды и босиком
на нее смотрели тяжко
но никто не подошел
руки словно обжигая
ветер сковывал смеясь
она шлаг дорог не зная
ноги словно бы в цепях
там далеко светит ярко
купала и звон железный
она падая, вставала
перед ней был храм чудесный
белый-белый, золотой
люди в черном, тишина
шла старушка той тропой
отступили холода
ее приняли в том храме
накормили и теплом
на душе счастливой стала
позабыв на веке дом...
сын шел той тропинкой пьяный
солнце жмурило глаза
а на лавке у ограды
мать замерзшая слегла
губы словно небо синим
вдруг окрасило лицо
ей приснился храм красивый
небо ясное....тепло...
что ты плачешь у иконы ?
богу все как есть скажи
как ее оставил снова
без куска и без воды