Впервые

Татьяна Чернова Костопулу
Я уже не хочу забыться,
Всё, что есть у меня – моё.
Я рисую живые лица,
Карандаш на листе поёт,

Проступают черты знакомых,
На контрасте – игра теней.
Мне впервые комфортно дома
И впервые легко – во мне.

Всё, что ждёт впереди, приемлю.
Что не сбудется – Бог с ним… Но
Даже дождь, уходящий в землю,
Прорастёт из нее зерном.

В небе бродят седые тучи –
Ветер стадо своё пасёт.
Я впервые живу. Мне лучше.
И пока что на этом – всё.

                14 мая 2015 г.