Бессмертный полк

Василий Касьяненко
           Парад
  к  70-ю  Великой  Победы.

Исчезли в небе самолёты,
Моторов гул  вдали умолк.
И грозной силою без счёта
На марш идёт «Бессмертный» полк.

Они на марше – вольным строем,
Рекой течёт за рядом ряд.
В ряду любом одни Герои,
Таких  враги не победят.

Всё ищет "буржуин" проклятый:
Где суть военной тайны? В чём?
Русь остаётся непонятой,
Когда встаёт к плечу плечо.

В строю полка их  дети, внуки.
В чём сила? Только в правде, брат.
Единым пульсом сердец звуки
Потомков и солдат звучат.

По всей России необьятной
Идут «Бессмертные полки».
Врагам всё так же непонятно,-
Ну, почему «полки» крепки?

То сетуют, что непогода,
На что врагу ещё пенять,
А то, что армия с народом,
Им это не дано понять.   12.05.2015г.