Милый друг

Валерий Мартынов
Не  буду  никого   судить
Затем,  что  не  имею  права,
А  буду  рыбу  я    удить,
Писать  буколики  октавой.
И  буду   солнцу  гимны  петь,
Вдыхать   духмяный  запах  сена
Свечою  плавиться,  гореть.
Под  музыку  сонат  Шопена.
И  будет  мне  легко  в   бою,
Как  было  тяжело  в  ученье.
Скорей  я  окажусь  в  раю, -
Гласит  людское  изреченье.
Терзай   меня,  терзай  недуг,
Я  только  крепче   духом   буду.
Лишь  был  бы  рядом   милый  друг
И  я  печали  все  забуду.