Вечер в городе

Сергей Агидель
Растущий месяц в синем небе
Горит над станцией метро,
Щиты о зрелищах и хлебе
Вокруг расставлены хитро,
Блестят изысками витрины,
Лоснятся лаками бока
Автомобилей, в них мужчины
В любви клянутся на века,
Скрывает слёзы их любимых
Ресниц раскрашенный муар,
А каблуки у нелюбимых
Крошат несчастный тротуар!..
Вечерний город чёрной кошкой
Лежит у шёпотной реки,
Огни цветной несметной мошкой
Роятся грусти вопреки,
Берёт в киоске старый ребе
Свою бутылочку ситро,
А юный месяц в синем небе
Мечтает-грезит о метро...