В дорогу

Виталий Пушкарь
          В дорогу

Пройтись по тем местам
Где Сам Господь ходил,
Где даже в воздухе
Веков далеких ветер.
Благословен твой путь
Рукой Господней был,
Он на желанье сердца
Твоего ответил.

А после вновь дорога,
Но уже назад.
И ты уже не та,
Хоть внешне ты все та же.
Но глубже и серьезней
Стал спокойный взгляд
И жизни твоей ритм
Стал более отлажен.

Решимостью наполнен
Повзрослевший дух,
И кажется исчезли
К Господу вопросы.
Но если оглядеться
Пристально вокруг
То вдруг поймешь что мудрость
Ты еще попросишь.