Грядущих дней стоит стена Орлова В. А

Ромуальд Наумчик 2
 Орлов Виктор Александрович:

  "Странные стихи"

« …  Грядущих дней стоит стена,
Там - красок яркие тона,
А за стеной звучит струна,
Смычком встревожена она,
Её мелодии дана
Пространств бездонных глубина,
Голубоглазая Луна
Туманом грёз опьянена,
Бокал игристого вина
Давно опустошён до дна.

В душе - мираж - мои грехи,
И эти странные стихи...»
      ***

     "Проба пера"

   
Р. Наумчик.

Грядущих дней стоит стена,
Подперта. А побелена,
Лишь лицевая сторона.
И только в белые тона,
Так как дальтонику дана
Палитры краска лишь одна.
А за стеной крупна , буйна
Чернеет сволочь – белена.
После игристого вина
За стену я пошел спьяна-
В струе светилася луна.
И тут чертяка белена...
Запахла… по смычку струна
Смахнула «крышу» с бодуна
.
Так как в мозге моем мираж
Меня застихирело аж.