Связной-25. Нерв, блуждающий у Сани

Анатолий Юдин 3
Баня русская,родная,
на краю села стоит.
К ней в субботу все шагают,
душу грешную отмыть.

Мужики смеются громко,
любит брат наш пошутить.
Разговор подводит тонко,
чтоб сильнее зацепить.

Катаржнов истопником,
пар конкретно нагоняет.
Сам попарится потом,
он же баню закрывает.

А в парной идёт сражение,
кто окажется сильней.
Слабый терпит поражение,
из парной бежит быстрей.

На бардовых спинах видно,
след остался от прудков.
Веник в пух разбит не стыдно,
прёт азарт у мужиков.

А Иващенко Серёга,
любит крепче всех парок.
За парилкой смотрит строго,
здесь для всех он точно бог.

И Орлову в бане праздник,
любит он туда ходить.
С дому тащит с собой тазик,
будет голову в нём мыть.

И такой восторг и счастье,
что словами не сказать.
Будь то снег или ненастье,
не пойдёт ни кто назад.

Завернувшись простынёю,
отдыхают мужики.
Разговоры меж собою,
ведут громко старики.

Свой рассказ Олейник начал:
-"Что скажу вам я сейчас,
До сих пор,как в детстве плачу
боль прошила меня враз.

Вот я в прошлую субботу,
пришёл с баньки благодать.
Полежать была охота
захотелося аж спать.

В коридоре на кушетке,
постелила Поля мне.
Сама жарила котлетки,
я дремал,был во хмеле.

Весь укрылся покрывалом,
а вот пятки не укрыл.
Пролежал я так не мало,
через час волчарой взвыл.

Будто-бы огнём горела
пятка правая моя.
Заорал,ну что за дело
нерв блуждает у меня.

Поля,Поля,где ты Поля,
ой спасай скорей,скорей.
В пятке,чёрт, такие боли
что там с пяткою моей.

Оказалось шмель проклятый,
залетел и укусил.
Соблазнил его я пяткой,
чтоб я вечно братцы жил."

Долго мужики смеялись,
у Орлова слёзы с глаз:
-"Вот уж пятке то досталось,
рассмешил я всех тут вас."

И об этом разговоры,
шли в деревне тут и там.
Нерв блуждающий не скоро,
дал покоя мужикам.

Рассказал об этом Тасе,
Вася дома за столом.
-"Вот тебе и Сашка, здрастье,
юморит, всегда,кругом.

Сколько знаю его с детства,
в школе тоже складно врал.
Слушать было интересно,
класс от смеха умирал."

Подаёт чаёк горячий,
Тася,Васе после бани.
А сама от смеха плачет,
нерв, блуждающий у Сани.

14.05.2015 Москва.