В плену надуманных иллюзий

Двоечник
В  плену  надуманных  иллюзий
Петляет  времени  река,
Где  миг  растянутых  прелюдий
Штрихом  кладется  на  года.

Журчат   пустые   разговоры 
Однообразием   своим,
Перетекая   вяло   в   споры
Понятным  только  лишь   двоим.

Но  где-то   там  за  горизонтом
Кипит  в   реке   водоворот
И  лик   раскаленного   солнца
В  борьбе  со  тьмой  вдали  встает.

Бинтуя  белоснежной   марлей
Порезы,   ссадины  души
Полученных   в   жестокой   травле
В   иллюзиях  большой   любви.

Река    стремится   к    водопаду
По   руслу  преспокойных   лет,
Стараясь  затеплить   лампаду
На  неудавшийся  сонет.
14.05.2015г
Двоечник.