Кот

Иван Мандыч
Сидит на дороге пушистый кот
И смотрит он, неизменно, вперед:
На солнце, дорогу и на горизонт.
Спокойный и наисчастливейший кот.

Котейка с усами, ушами, хвостом
Мечтает стать лучшим на свете котом,
И прочих котов за собой повести,
По новому жизненному пути.

1. Быстрее, выше, сильнее (лат).