Зеленеет поле из-под мая

Елена Зеленина 8
Зеленеет поле из-под мая,
Цветом бьет ликующая жизнь,
Все травинки, словно рать младая,
Просятся отчаянно пожить.

В синем небе разнокрикий гомон,
Жизнь вернулась холодам назло,
И природы громогласный хохот
Разбежался. Время ведь пришло.

Ты отдай, морозко непокорный,
Посох свой бушующей весне.
Голос твой охрипший и привольный
Подчини рожденной красоте.