красная нить

Ася Настоящая
Если жизнь в тебе холодом отдается,
Если смерть не подходит,а лишь смеется,
А любовь из тебя красной нитью вьется -
Не так плохи твои дела.

Вот ты ходишь, такой разбитый, такой помятый,
Как набитая кукла ватой.
И, улыбку в кармане спрятав,
Ты заваливаешься в трактир.
 
Так сидишь там в тиски зажатым,
Говоришь лишь отборным матом,
Но
из дверного проема вдруг словно градом
Ударяет горячим взглядом

Она.

Нет, ты знал еще в детстве об этой встрече,
Что отрадой станут худые плечи
И улыбка дороже сна.

В синим платье ее фигура
Бьет в подреберье как пуля-дура.
Так и смотрите в глаза друг друга
Словно в целом мире лишь ты и она

Ты и она

Только красная нить из тебя все вьется.
В ее сердце пламенном отзовется,
И когда она вдруг радостно рассмеется,
В твою душу замершую снова придет
весна