Осеннее

Нина Ампилогова
Плачет дождь по сентябрю, убивается,
На холодную зарю обижается,
Мать-сыра-земля водой напивается,
Людям хлеба вдоволь дать собирается.
Заскучали мы по лету по тёплому,
По малине да по чёрной смородине,
Так в заморских краях перелётные
Птицы наши заскучают по Родине.
А на Севере далеком заснеженном
Уж  зима-царица к нам собирается,
Прихватив с собою вьюги морозные,
Ближе к нашей стороне пробирается.
Поздно зори холодно-рассветные
Просыпаются, тучи раздвинувши,
Даже солнышко жаркое, летнее,
Редко светит, совсем нас покинувши.
Бабье лето, где ты там затерялося
Или с птицами на юг ты умчалося?
На неделю-другую вернулось бы,
Принесло бы немного нам радости,
Снова миру всему улыбнулось бы...