Александру Сергеевичу Пушкину

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=OGidzPSghW8 - авторское прочтение на ю-тубе

Поэт поэтов Александр Сергеевич
Прославил своё имя на века
Писать о нём стихи я не посмею
Пусть где то белая не ровная строка.

Поэты с именем строки посвящали
Есенин,Маяковский и ещё
И много тех кого мы не знали
Тоже писали Пушкину письмо.

Он все читал, да и сейчас читает
Их все собрать будет сто томов
За слог кого то верно поругает
Но всё равно найдёт и пару слов.

Не сверху глядя и не в назидание
Как учитель своим ученикам
Всем нерадивым домашнее задание
Читать учитесь сначала по слогам.

Я учусь Вы сильно не ругайте
Пока живу я на земле, пока дышу
Если, что не так, простите извиняйте
Я ведь песен и стихов не пишу.

В настроение бумагу царапал
Как стихами это назвать
И гитару за гриф я лапал
А казалось пытался играть.

Я книги запоем читаю
А ваши порой наизусть
Я стихи написать мечтаю
А на душе моей грусть.

Я так не смогу не дано мне
Господь видно не одарил
А с Вами считают ровней
Тех слушать кого нету сил.

Через раз теперь все поэты
Их столько не сосчитать
Их бог накажет за это
А мне "Онегина" пора перечитать...