Моё чудо...

Светлана 99
А к нам опять пришла весна,
несутся трели отовсюду,
желаю сладкого я сна,
сопящему родному чуду.

Ты, лучик, не свети в глаза,
сосна, не засыпай пыльцою,
пускай подремлет егоза,
(её теплее я укрою).

Мгновенно годы пролетят,
и старость постучит чуть слышно,
опять весна, грачи галдят,
а чудо расцветёт, как вишня.

И заневестится Аян,
наряд наденет белоснежный,
и алой лентой хрупкий стан
ей обовьёт мальчишка нежно.

Лебёдкой белой улетит
она из гнёздышка родного,
а время всё спешит, спешит,
и у порога осень снова...