***

Эльга Фасье
Когда еще, быть может,
Тобою проклята была постель,
Ты уходил в другое ложе,
И оставалась я одна совсем.

Ты говорил «люблю», я верила.
Ты предавал мои мечты.
Твоей мне преданности не было.
Твоя любовница твердила:
«Отпусти».

Бокал наш, случилось так,
Разбит и пуст.
Я сама себе, окаянная,
Подливала «пунш».

Отпускаю тебя, предателя,
Творить унижения другой.
Глупой. Очередной.
Мне не нужен друг и любовник такой.