Рыцарь- подкаблучник

Марина Дроздова
И Запад есть Запад. И  вечен Восток.
И с ядом не дрогнет рука.
Я Вас не травил бы, какой  мне-то  толк,
Но жизнь моя, сир , не легка.
 
Я рано женился-отец мне велел-
Мол дочка соседа мила.
А кроме-  приданного годный надел
И зубьев короны стрела.

Когда ж я решил время жить самому,
Для подвигов возраст настал,
Я плащ крестоносца сносил в бахрому,
И в плен к сарацинам попал.

Сидел бы, ждал выкуп, баллады б рыдал,
Судьба моя так  не легка!
 Влюблённую дуру шайтан мне  послал.
Ей тыщща фарсах как верста.


Я думал что бабы друг убьют,
А я бы вдовство бы словил.
Они же вдруг спелись. И в замке уют.
И Папа двух жен разрешил.

 И тут- то я понял: Да ведьмы они!
Но страшно сказать это прямо.
Их двое. Один я. Безрадостны дни.
Рожают детишек упрямо.

Я здесь ни при чем. Я хочу на войну,
Бухать и не думать о быте.
Вот Вас отравлю и оплату возьму -
И в омут мечей  и событий.