Теория 14 секунд и коробки пазлов

Рыжая Надежда
По сути, нам хватает 14 секунд, чтобы решить, будет ли у нас с этим человеком близость. Почему именно 14? Мне кажется, ровно столько времени нужно, чтобы увидеть, почувствовать, унюхать (как бы банально это не звучало) и услышать. И достаточно всего лишь одного шага, жеста и звука голоса, чтобы в голове загорелся зеленый или красный свет.

Я смело могу вам сказать, что абсолютно каждый встреченный мною мужчина был взвешен и проверен этими 14ю секундами. Пусть неосознанно, пусть на совершенно примитивно-интуитивном уровне, но уже с самых первых мгновений знакомства я могла судить о том, будет ли у нас с ним что-то большее. Другой вопрос в том, как далеко мы позволим зайти этим 14 секундам. Зачастую, мы просто улыбаемся и продолжаем говорить о погоде и о том, что "хорошо бы было когда-то сходить выпить кофе, ведь весна в этом году выдалась на редкость мерзкая". А после расходимся и, быть может, никогда больше не встречаемся...

Но запомни, мой милый друг. Все люди заранее являются пазлами из разных наборов. Многие кажутся нам столь подходящими, а, оказывается, что это просто еще одна деталь из нашей коробки, но, совершенна не та, которая нам ближе всего. И каждый раз, встречая нового человека, в течении первых 14 секунд (а разве больше нужно ребенку, чтобы оценить, к какой из картинок подходит эта деталь?) мы примериваем его к своему несобранному пазлу. Очень жаль, что слишком часто мы совершаем ошибки, пытаясь соединить между собой несовместимые детали.
Знайте, у каждого есть своя недостающая часть. И когда вы ее встретите, вы непременно это ощутите.
И когда я ТЕБЯ встречу, я обязательно это пойму.
"Здравствуй, у нас есть 14 секунд".