Размышление в болезни

Елена Крысова
Благословили мне болеть,
Терпя душевную тревогу,
И тело в немощи узреть.
Эх, вспомню дальнюю дорогу…

Что будет, если завтра день
Не встретит яркими лучами?
Но смерти горестная тень
Покроет… Грешными делами

Я занят был, и вот сейчас
Настал решительности час!
Болезнь – залог грядущей смерти,
Уж здесь мне на слово поверьте!

Коль будет свет и сила жизни,
Отвергну злобу, укоризны!
А может… малость помолясь,
Нырну с разбегу в ту же грязь.