Журавли вернулись

Нина Ампилогова
Над  озером  курлычут журавли.
Они  летят  домой  из стран далеких,
Им  слышится  напев  родной  земли
Ночами  темными  и  светлым днем высоким.               
 
Усталыми  крылами  шевеля,               
Летят  над  виноградниками  птицы.
Они в полете  радостно  трубят,
Садясь  на поле  молодой  пшеницы.

Встречает  их  родимая  земля-               
В поселке  запрокинули  все лица
Журавль в небе – это песнь моя,
Он ближе, чем в руках иных  синица.