Письмо маленькой девочки папе на фронт

Ольга Ганичева
                Мой родненький, пишу тебе на фронт!
                Коптит свеча, и затухает пламя.
                Под пледом старым спит седая мама
                И дням войны ведёт свой строгий счёт.

                Спит котик наш, и школа, и дворы,
                Футбольный мячик, сказки спят и куклы,
                А где-то там, на линии войны,
                Мой папочка находится, и будто

                Его я вижу близко и тепло
                Становится мне в комнате промерзшей,
                И он стучится в мамино окно
                Чуть слышно, и поверить невозможно,

                Что он войдёт, усталый и родной,
                Меня обнимет, скажет: " Мой портретик!"
                И мы забудем горе и войну,
                И будем вместе - взрослые и дети.

                Наденет мама лучший свой наряд,
                И яблочный пирог запахнет сладко,
                И будет папа бесконечно рад,
                И будет всем и весело, и жарко

                От суеты домашних важных дел,
                От папиной улыбки и заботы...
                Я плачу тихо - выстрел прогремел,
                И пустота, и страшно отчего-то.

                Я, родненький, пишу тебе туда,
                Откуда не ответишь ты, мой папа.
                Я взрослой стала, и прошли года,
                Но также сердце просится куда-то,

                В тот детский день войны,
                Когда ни страх, ни ужас не осмысливался просто,
                Где ты живёшь в моих волшебных снах
                И в небе мне показываешь звезды...

                2004 г.