На партизанских тропах Брянщины

Ковалёв Александр Николаевич
Молчат  партизанские  тропы…
С волнением сердце стучит,
Земляника, склонясь над окопами,
Здесь как будто немного горчит.

Толь от горьких слезинок сбегающих…
Толь от пепла сгоревших солдат…
Будто кровь от сражений пылающих
Капли ягод на стеблях дрожат…

Брянский лес дышит русской отвагою,
Отвечая на каждый вопрос
Партизанской военною сагою
В землю Брянскую памятью врос.

Пахнут горечью ветви еловые,
Боль  и память,  связав навсегда,
Слёзы рек с партизанскою кровью
Вспоминает журчаньем вода

Нынче здесь тротуары с аллеями,
Здесь никто никуда не спешит,
Дышит памятью связь с поколеньями,
И счастливо снуют малыши!